Disfruta de las tapas en Segovia éste fin de semana (25-27 de abril)
Hasta el 27 de abril se puede disfrutar de una representación de la gastronomía de la región en forma de tapas.
La Consejería de Cultura y Turismo y la Federación Castellano-Leonesa de Empresarios de Hostelería ponen en marcha esta actividad en toda la región.
En la provincia de Segovia participan 28 restaurantes. En la capital 21.
RESTAURANTES DE LA CAPITAL
- Restaurante bar La Judería. 'Nasi goreng' con huevito de codorniz (cazuelita de arroz al estilo indonesio con huevo frito). Segovia.
- Bar restaurante La Concepción. Carrillada ibérica estofada al cardamomo con crema de remolacha y vinagreta de hongos Segovia
- La Taberna del Narizotas. Sumarro de solomillo en adobo con crujientes, cubierto de jamón ibérico en tosta de pan y crema de parmesano. Segovia
- Cafetería Los Patios de San Lorenzo. Feria de Abril (cazón en adobo con ali-oli de pimientos rojos y virutas de jamón). Segovia
- Cafetería Orly. Barca de lomo y queso y remos de patatas. Segovia
- Restaurante-café Casares. Solomillo de cerdo al yogur con terrina de verduras. Segovia.
- Restaurante La Codorniz. Morcilla en hojaldre y bacón con mermelada de manzana reineta e higos. Segovia
- Cervecería Niágara. Penemgadus Niágara (tosta de pan, cebolla confitada, pisto manchego, bacalao desmigado y huevo de codorniz con reducción de Módena) Segovia
- Restaurante El Claustro de San Antonio El Real. Coca de pasta filo, cochinillo confitado y pera. Segovia
- El Ingenio Chico. Ravioli de beicon, gambas y patata con setas y jugo. Segovia
- Bar Niza. Nizapantas (patatas, cerdo, pimiento, harina, huevos, ajo, laurel, pan). Segovia
- La Taberna del Fogón Sefardí. Soufflé sefardí de almodrote de berenjena con gulas salteadas sobre salsa roja. Segovia.
- Restaurante asador El Hidalgo. Carrillada de aliste sobre cremoso de patata con 'krispies' de cebolla y tostón de plátano crujiente con chocolate amargo y espuma de zanahoria. Segovia
- Bar El Monóculo. Volcán Monóculo (calabacín relleno con besamel y cubierto de un salpicón). Segovia
- La Delegación restaurante&café. Brocheta de solomillo ibérico y champiñones con salsa de queso de Villalón y mostaza de Dijon. Segovia
- Parador de Turismo de Segovia. Mini hamburguesa de ibérico en pan de cebolla con pimiento de Padrón. Segovia
- Pizzería Dolce Vita. Focaccia con caprese. Segovia.
- Restaurante Julián Duque. Esgrafiado segoviano (pan de Segovia relleno de ternera de la sierra de Sotosalbos asada en su jugo y cebolla caramelizada). Segovia.
- Bar La Panera. Carrillada ibérica al estilo panera (carrillada de cerdo ibérico sobre una base de patata al horno, con salsa de cebolla, pasas y piñones, más vino moscatel). Segovia
- Bar Bámbola. Legumbre Bámbola (Lentejitas al estilo Bámbola).Segovia.
RESTAURANTES DE LA PROVINCIA
- Café bar del Vidriado. Cazuelita de morretes de cerdo con setas. La Granja.
- Restaurante El Redebal. Segovia Oriental (cochinillo escabechado con soja, jengibre, caramelo de piquillo y crujiente de wontón). Segovia.
- Restaurante Dólar. Delicias de morcilla (croqueta de morcilla de Cantimpalos con crema de judiones de La Granja). La Granja.
- La Antigua Cestería. Cascada de sabores (tostada de huevo hilado sobre patata panadera, crujiente de cecina y crema de queso). La Granja.
- Parador de Turismo de La Granja. Canelón de cecina con piña caramelizada y corte balsámico de Módena. La Granja.
- La Taberna del Rancho. Canutillo de pan tostado relleno con compota de manzana.Torrecaballeros.
- Hostería Ca'Techu. Mejillón de cerdo de El Espinar, con salsa roja. El Espinar.
- Hostal restaurante San Francisco. Coca de purrusalda (hojaldre con mousse de puerros y patata, torrezno de bacalao y pipas tostadas). Cuéllar