Calendario de eventos

Hay Festival  
Jueves, 25. Septiembre 2014    

Pierre Lemaitre en conversación con Charo Izquierdo
19h • San Juan de los Caballeros
Pierre Lemaitre habla sobre la novela merecedora del Premio Goncourt en 2013, Nos vemos allá arriba, una novela ambientada después de la Primera Guerra Mundial. Conversa con la periodista Charo Izquierdo. Evento presentado por Alain Forh, consejero cultural de la Embajada de Francia en España.
Traducción simultánea del francés al español.

Carmen Posadas y Gervasio Posadas - Master Class: Yo Quiero Escribir
19.30h • Biblioteca Pública de Segovia
Para muchas personas, escribir un relato o una historia parece una misión casi imposible. Al miedo al papel en blanco se une la inseguridad sobre nuestra capacidad para poder hacerlo. La escritura creativa necesita talento, pero también conocer una serie de herramientas básicas que nos permiten descubrirlo y desarrollarlo. Esta master class pretende desacralizar la literatura y acercarla a todos aquellos que aspiran a iniciarse en el arte de contar historias.

Gilles Lipovetsky, Enrique Loewe Lynch y Julieta Martialay - Cultura Planetaria y Estetización del Mundo
20.15h • San Juan de los Caballeros
El filósofo y sociólogo francés Gilles Lipovetsky, autor de obras como La era del vacío o El imperio de lo efímero, y Enrique Loewe Lynch, Presidente de Honor de la Fundación Loewe, profesor y defensor de la Cultura con mayúscula, conversan con Julieta Martialay, redactora de Estilo de Vida de la revista Elle, sobre las cosas bellas e innecesarias que hacen de la vida un lujo diario. Presenta este evento Susana Campuzano, experta en el sector del Lujo.
Traducción simultánea del francés al español

Ciclo de cine francés - La invención de la cocina
20.15h - 22:30h • La Cárcel–Filmoteca de Segovia
La serie La invención de la cocina, obra del documentalista y cocinero amateur Paul Lacoste, retrata a cinco grandes chefs cuyo trabajo está, como la propia cocina francesa, en perpetua reinvención.
- 20:15 h Proyección: L’invention de la cuisine – Michel Bras
(Paul Lacoste, 2003. Duración 52 minutos.)
Michel Bras es, con sus tres estrellas Michelin, uno de los cocineros franceses más reputados. A través de cuatro platos, descubrimos y saboreamos el proceso creativo del chef.
Versión original en francés con subtítulos en español
- 21:30 h Proyección: L’invention de la cuisine – Pierre Gagnaire
(Paul Lacoste, 2003. Duración 52 minutos.)
Pierre Gagnaire es un chef fuera de lo común y un creador incansable: su carta cambia cada mes y sus platos cada día; es capaz de improvisar e imprimir una actitud diferente a cualquier receta, en función del producto, del instante y del comensal.
Versión original en francés con subtítulos en español.

 
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